2 janvier 2010

Retour après 6 mois d'absence (bis bis) u__u"


I'm back !!! niark niark
Pour changer des articles dédiés à mon élevage de CDs, j'ai décidé de changer de registre. Je vais vous parler d'une autre de mes grandes passions après les bishies, la musique et l'Asie, j'ai nommé la BOUFFE !!!
Et tout spécialement de mon nouveau coup de cœur asiatique : après les sushis et les makis, le Bo Bun Nem, le Lôc Lac et autres mets buccalement orgasmiques voici la bouffe CORÉENNE <3 Petit extrait en images, moi en direct du Pays du matin clair et frais avec mes a(l)coolites : Titi, Yuina et Merlin

LES ENTRÉES

Galettes de légumes : Buchimgae 요리전
Décholée ché pas pu m'empêcher de goutcher, ch'est cro booon (#^___^#)


Les très célèbres raviolis maison grillés : Gunmandu (군만두)
Y en manque plein !!


Ca ressemble à un maki mais c'est en réalité des Kimpap (김밥)
C'est le même principe : du riz, de l'algue mais une petite différence : c'est de la viande et des légumes croquant dedans (^__<)


LES PLATS

Le titanesque Dolsot Bibimpap (돌솥 비빔밥)
Qui arrive en chantant dans sa marmite car il est encore en train de cuire (tchiiiiii ~)


Et le super fondant barbecue coréen : Bulgogi (불고기)
Je suis pas très viande mais là c'est l'orgasme buccal assuré !!


C'était vraiment super bon j'ai trop hâte d'y retourner pour goûter de nouveaux plats ^___^ en attendant nous avons immortalisé ce moment avec quelques photos :

Une partie du Bulgogi et Yuina avec la pincette (n'empêche elle est super pratique !). Merlin il faut vite arrêter la bière coréenne, tu tires une tête bizarre hahaha !


Titi et moi en train de se disputer la béquée préparée par moi d'ailleurs !


EN EXCLUSIVITÉ : la recette spéciale de Titi & Kyoko pour un Bulgogi réussi :
1) Mettre la viande à chauffer environ 7 secondes sur chaque faces en appuyant dessus pour faire ressortir le jus
2) Fabriquer une boulette de riz (comme les sushis) et la mettre sur la plaque chauffante (là où il y a plein de jus c'est encore meilleur !)
3) Pendant que le riz s'imprègne, prendre la cuillère et placer un morceau de Kimchi (le choux chinois imbibé de piment) avec plein de sauce pimentée dessus
4) Réaliser un sushi dans la cuillère : Kimchi + Riz + Boeuf
5) Vite enfourne le tout dans la bouche avant que ton voisin ne te le pique, ou pire encore, que ça refroidisse !


PS : cherche jeune homme coréen pour me préparer de bons petits plats *ç*

BONNE ANNÉE A TOUS !! QUE 2010 SOIT REMPLIE DE CORÉENS ET DE BONHEUR !!

(^3^)/

Aucun commentaire: